纳什维尔市(美国乡村音乐之都)

乘坐灰狗巴士,我到了美国之行的第10站,美国中南部的田纳西州的那什维尔市,这里是久负盛名的美国乡村音乐之都。

我们可以看到田纳西州所处的位置,它位于美国的中南部,属于美国南方的一部分。

上午我抵达的田纳西州最大城市纳什维尔。

这座城市的麦当劳也一直循环播放着乡村音乐(只有乡村音乐不播别的)。

今天早餐点了两份,8.5美金,麦当劳算是美国除了中餐馆以外最便宜的餐厅了。他的口味就那几种,也就是我能接受的口味,所以我一般不知道吃什么的时候就会找每个城市当地的麦当劳。纳什维尔的有一条街叫broadway,这里就是美国乡村音乐爱好者的圣地了。

纳什维尔周五的晚上的broadway大街,从人种看,基本是白人。乡村音乐被称为美国白人的音乐,主要就是因为它的受众群主要是白人。

纳什维尔是美国乡村音乐文化的中心,

墙上着美国现在最当红的乡村音乐旅行(关于泰勒斯威夫特,遇到好几个人骂她,说她为了赚钱从乡村音乐歌手变成了pop歌手)但是无论如何,泰勒的歌就是好听啊,朗朗上口,这就够了。

乡村音乐博物馆。

broadway也就是酒吧一条街,图五有移动酒吧,

几乎美国酒吧都会有现场乐队,而且质量非常高,美国人大部分做音乐的是因为真的喜欢才去做的。

街头的牛仔鞋帽店

田纳西州作为南方城市,经济其实不错了,旅游业发达,这里是我在美国纽约曼哈顿以外见到过最拥挤的城市【当然,仅仅是几条街拥挤】

这座城市的标志————吉他。

田纳西州的农贸市场

现在珍珠奶茶在田纳西州这样的南方非常红,因为这种高糖高热量极其不健康的饮料,击中了南方人的死穴,就是喝得爽!

一个德州的白人朋友带我逛了整个纳什维尔市

这是田纳西最有名的一家餐厅了,我们下午4点去的时候也是排着大队

拜访一位埃及裔无神论者

有人还记得上次我在埃及拜访的一个科普特神父吗?

埃及科普特神父向我介绍了他,他跟我说了Yusuf,这几天我就住在他家,他是一个埃及裔,却长得完全不像埃及人。

埃及裔无神论者优素福

这是因为他的父亲是在埃及的突厥人后裔,突厥人来到埃及可以追述到马木路克王朝,之后土耳其突厥人也远远不断涌入埃及,特别是奥斯曼帝国统治埃及后亚美尼亚和犹太人的命运相似他的母亲则是埃及的亚美尼亚裔,其实当年的亚美尼亚人就像罗马的犹太人一样,他们随着家园的被征服,犹太人离开以色列涌向罗马帝国的全部疆域。亚美尼亚人也一样,他们被奥斯曼帝国征服,他们的人口也涌向了奥斯曼帝国的各处,包括巴勒斯坦,埃及,黎巴嫩……Yusuf虽然名字就是穆斯林的名字,但是他是一个纯纯的无神论者,昨天晚上我们一起去中餐馆吃饭,吃完后,他带我去逛了纳什维尔,他一路讲述他的经历:他在埃及出生,到了两岁半,就移民到美国的德州,从小他就在南方长大,在家中大多使用英文,所以他确切说更像一个南方人,中东的影响对他微乎其微,15岁后搬到了这个城市纳什维尔,因为他家是高级知识分子家庭,父亲虽然是穆斯林但是学问很深对他的包容度很高,直到后来他成长成一个纯纯的无神论者。他表示,生活在穆斯林国家简直是地狱的生活,越宗教化越贫穷。

他的家

有一些埃及特色

离开那什维尔,遇到警察在抓毒贩

今天离开Nashville前往Memphis

我看到好多次非裔朋友穿着裤子都是下图这种风格,牛仔裤拉下来露出屁股,就像刚起床邋邋遢袋感觉,但是又想一种风格

图二,门外警察似乎抓到一个毒贩,把人家鞋底裤袋搜了一个底朝天。