前言
三亚,首先映入眼帘的是满地的绿。椰子林、红树林、香蕉林、橡胶林、胡椒林……三亚的陆地就象铺着一张巨大的绿色地毯一样,很少看到黄土。我最喜欢那些椰子树,它们象共和国的卫士一样,坚强地挺一立着,任凭风吹雨打,屹立不倒。三亚的海是一碧千里的大海。海一浪一此起彼伏,象是无边无际的绿绸子在飘动。点点银帆、飞上飞下的海鸟、蓝天白云的倒影,象给绿绸绣上了美丽的图案。灿烂的一陽一光洒在海面上,泛起万点金光。海风不时送来海上那汽笛的长鸣、海鸟的欢叫,以及大海的欢歌——海一浪一声,就象在演奏一首激昂的交响乐!
第一天:入住大东海哈曼度假酒店,据酒店前台说没有阳台房,酒店免费升级成了高级阳台房,虽然楼层降低了,在七层,但有个大阳台,朝南面向海,就是前面先有一小片低楼房的屋顶,不是很美观,不是直接面对大海,但距离也不远,总体还算满意,看过去心情很舒畅。网上看明明港湾房比高级阳台房贵,但前台说柜台预订的话其实是高级阳台房贵一些,我也没看到港湾房的房型,想着毕竟高级阳台房是朝海且有阳台,应该不会被坑吧,只是感觉网上的价格真是很奇怪,酒店人员说网上价格是哪个卖的快价格就会上抬。
在 大东海 沙滩有酒店专门的躺椅和遮阳伞,有摆渡车可以直接坐到海滩也就两三分钟,走路也很方便,出门就是 大东海 广场公交站很近,交通非常方便,五层的无边泳池非常赞,泳池分两边,一边是儿童区,特别适合带小朋友戏水玩耍,旁边还有躺椅和遮阳伞,即使不游泳,这样躺着看看海也是非常享受的。我住的房间也非常安静,很宽敞,坐在大阳台喝喝茶吃吃水果看看海,非常惬意。
第二天:对于一个生活在没有海的城市的孩子来说,沿海地区的海鲜都是好吃的!而三亚第一市场早已名声在外,是网上呼声很高的海鲜集散地,是三亚最大的海鲜市场,里面挤满了海鲜摊,海鲜种类上百种。这里的价格相对便宜,一般游客都喜欢到这里买好海鲜带到饭店去加工。再次来到这里相比半年前这里变化真的挺大的,那么多年的老市场现在又重新翻修了一遍,整个气氛都变得更加干净整洁了。
为了满足我的好奇心,忍着海产品的腥味跑去看了两眼,原来不止有海鲜,这简直就是个菜市场嘛,肉食,青菜,水果也一应俱全。
市场周围会有很多发着名片小广告的商家,她们一遍一遍的询问并希望拉你去他们的店铺吃海鲜,第一次来的时候不太懂所以有些措不及防,而这一次朋友推荐了美大香味,我又在网上搜了一下,看到整体评论都不错就跟着地图,沿着小巷子一路径直走到了这家店铺门口,挂着的“清补凉”几个大字的牌子一下子吸引了我。
真正的美食总是隐匿在小巷子里,一如我吃到的抱罗粉和早餐,若是没有当地朋友做向导我怎么可能找到本地人才去的餐厅?网红四川小胡子海鲜加工店,一进门的感觉还不错,温馨整洁的摆设。
后来我们跟着店里人员去买了满满一桌子的海鲜,这些海鲜让我们吃得很饱,但是皮皮虾有些不太好剥,但是鲜美的肉质根本阻止不了我们吃货的心,并且剥虾还是有些技巧的。
想想上次在合肥自己一个人吃了两斤的麻辣小龙虾,到最后不只是吃饱了还因为不想剥了……听说这家店的老板做的一手正宗的海南菜,对于海南人来说口味是很淡的,如果喜欢吃口味重一些的可以告诉老板料放多一些。
不到四百块钱的价格吃了这么海鲜确实蛮实惠的,而每次吃完海鲜看着这些战斗遗留下来的残屑,总会有些隐隐的傲娇,难道内心是为自己很能吃而感到骄傲吗?…
第三天:去大东海包艘游艇出海
一般来说 三亚乘坐游艇出海都是在大东海,这里的海比较平稳,浪比较小,适合建造港口。
我们到的这一出港口是属于VIP用户可以进入的。港口的四周都是居民楼,不少房屋都是真正的海景房。
来这里的游客不在少数,还有不少拖着行李箱就来体验的了。
这里的栈道都是木质的,每一艘游艇都有自己的码头,我们回来的时候,还经历了到船入库,这可真是一个神奇的体验。
这种入库可比汽车难多了,全靠的是船长的经验才能做到。
游艇上提供新鲜现切的水果,这个季节,西瓜和红龙果是主打。
我们出海选择的是 三亚大白鲨游艇俱乐部 的游艇,这家游艇可以包下来出海,也可以选择下午3点和别人拼,和别人拼的话就是性价比比较高,但是人多而且不认识会比较拘束。自己包游艇出海就是比较自在,自己想坐哪都行。
游艇的大小从40英尺开始,不同尺寸价格不同,能容纳的人数也不一样。40基本是最小的,再小抗风力就不行了,这么大的大约能接受10个人预定,费用的话出海3小时差不多3000左右。
如果七八个人一起来玩的话性价比就会很高了。
另外海上的项目都是自费的,自己选择玩不玩。
游艇开起来的时候可以激起不小的浪花,如果这时候用航拍追拍一下,视频会特别漂亮。
除此之外,海上还有很多帆船,这种更有意思一些,不过风浪的感觉也更大一些。
买了一杯咖啡,坐在沙发上,刚出港口还相对平稳,在下面坐着还不觉得晕,一会就受不了要去二楼坐着了。
远远的就能看见有人在玩摩托艇,速度很快激起一阵尾浪。
这个看起来就很刺激,我这个渴望和大海亲密接触的心又在蠢蠢欲动了。
2层甲板上风很大,吹的发梢轻拂。
最喜欢这张回眸一笑的照片,那时候的我多开心呀。
站在船头,迎着风。
我挥着手对还在二楼的飞飞说帮我拍几张照吧。
凌乱的发梢,被海风吹的有些发涩的发梢,摸起来黏黏腻腻的滋味
我想我会记得这一天,不管日后你还在不在我身边
我都会记得这一天。
灯塔 一般都是这中红白相间或者是纯白的,我之前在 台湾 的高美湿地看过,在 大小洞天也看过,但每次见每次还是很欢喜。
在船上跪坐在沙发上拍一组。
发梢凌乱了却也显得更加的蓬松了。
“我曾经跨过山和大海
也穿过人山人海
我曾经拥有着一切
转眼都飘散如烟
我曾经失落失望失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案”
看大家都玩的那么开心,我也忍不住要来试一试。
扎起了头发,穿上了救生衣就上了摩托艇。一开始还不太敢加速度,后来越玩越high,风大浪也大的感觉最爽了。在这开阔的海域上,你无论怎么加速度怎么狂飙都可以。
海风呼呼的吹,却一点也不肆虐,偶尔被海水打到了嘴里,海水真是好咸呀。
到了傍晚,落日时分,天边都是暖意。
淡淡的黄色洒在海面上,这时候都是归航的游艇。傍晚来到了皇后湾,这里是三亚极东边的地方,最适合看日出,而日落相比起来就差远了。
来到海边的时候,没有了灼人的烈日,海水退了潮,沙滩向外延伸了好多。
海湾处游人不少,很多都下了海,玩水的乐趣,不管是孩童还是大人都很喜欢。
天边的黄很淡,蓝色倒是很重。
沿海边有几幢三四层高的房屋,这可是正经的海景房,每日面朝大海醒来的感受大概很棒吧。
这个点游人比渔民多,拍照的也比玩水的多。
在海边带起头纱的我。
这组背影我每一张都很喜欢,取舍了半天最终决定都留下吧。
一步一步更靠近海平面,就这么看着海,凝视着。
海浪啊,一次比一次浪花大。
过了傍晚又开始要涨潮了。
盖起了头纱,把海风和海浪都封存在记忆里。
在海边的我们,从清晨到日暮。
随风扬起的白纱。
被海水浸泡久的沙滩,会比较坚硬。
傍晚的时候很多机车党会在这里飙车,在沙滩上一圈又一圈的画着,然后随着轮胎打起细小的沙尘。
这一次来是傍晚,退潮后的皇后湾同上一次清晨的模样区别很大。
临海 的房屋距离海边有了些距离,拍照的时候,这里到成了背景,同我一起封存在相片里。
沿海的房屋才真正能够被称得上是海景房,每日里伴着海声入睡,又照着第一缕阳光醒来。
房屋是多年以前建造的,谈不上新却更有海边民居的味道。
莫名的脑海里就窜出了左耳中的画面,小耳朵在沙滩上奔跑,撕心裂肺的声音消融在这大海的浪潮里。
那年的小耳朵,也是一席白裙在海边。